новости компании

6 февраля 2020 г.

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» - ИТОГИ 2019 ГОДА

«Лизинговая компания «КАМАЗ» подвела итоги своей деятельности за прошедший год. По словам генерального директора АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Андрея Гладкова, по сравнению с 2018 годом доходы «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» возросли на 52%, а чистая прибыль увеличилась в 1,8 раза и составила 1,1 млрд. рублей. Ощутима положительная динамика и по объемам реализации автотехники КАМАЗ, рост которой,  по сравнению с прошлым годом, составил 50%».

В течение 2019 года «Лизинговая компания «КАМАЗ» провела работу по усовершенствованию лизинговых предложений. Среди успешных разработок две акции: «Лови удачу!» и  «Самосвал на спецусловиях». Согласно условиям акционных предложений,  клиент получал бонус – топливную карту в подарок либо лизинговые каникулы на 1 месяц. При приобретении самосвала была предусмотрена третья выгода – сниженная ставка по лизингу.

В 2019 году «КАМАЗ-ЛИЗИНГ»  расширил функционал своего сайта. Появился личный кабинет клиента, значительно упрощающий взаимодействие с компанией по целому ряду вопросов.

Кроме того, в прошлом году «Лизинговая компания «КАМАЗ» автоматизировала процессы управления дебиторской задолженностью и претензионной работой.

Напомним, что в 2019 году «Лизинговая компания «КАМАЗ» также вошла в тройку лидеров рынка лизинга в сегменте грузового автотранспорта по показателям «объем нового бизнеса» и «объем лизингового портфеля» и поднялась сразу на 3 позиции в общем рэнкинге лизинговых компаний по показателю «объем нового бизнеса», переместившись с 16 на 13 место (согласно действующим  рэнкингам рейтингового агентства «Эксперт РА» - за 9 месяцев 2019 года).

 

Справка:

Лизинговая компания «КАМАЗ» работает на рынке лизинговых услуг с 2002 года, является трехкратным обладателем премии «Компания года», в том числе в номинации «За финансовую надежность и стабильность на рынке лизинговых услуг», а также почетных званий «Лидер лизинга», лучшей лизинговой компании в номинации «За вклад в развитие российского рынка лизинга» премии «RUSSIAN LEASING AWARDS» в 2017 году и «LEADER LEASING AWARDS» в 2018 г. «КАМАЗ-ЛИЗИНГ»  - лауреат международной премии «LEADER LEASING AWARDS-2019» в номинации «За финансовую надежность и стабильность на рынке лизинга», победитель ежегодного конкурса «Лучший риск-менеджмент в России-2019» в номинации «Лучшая система управления рисками организации». Является №1 на рынке лизинга КАМАЗов. Входит в ТОП-3 лидеров рынка лизинга в сегменте грузового автотранспорта, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА».

 

 

Войти